mercredi 17 juillet 2024

Prune : apports nutritionnels, bienfaits, idées recettes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Prune : Intérêt nutritionnel

La prune possède une bonne densité minérale (potassium, cuivre, magnésium, manganèse, fer) et en tout en restant moyennement énergétique (52 kcalories/100g).
Des vitamines B. La prune est une source intéressante de vitamine B6, B2 et B3.
Laxative. La prune est reconnue pour favoriser le transit intestinal grâce à sa richesse en fibres.
Anticholestérol. La consommation quotidienne de prunes diminuerait le "mauvais" cholestérol (LDL) chez des hommes touchés par l'hypercholestérolémie.
An xiolytiques. Des études menées sur l’animal ont démontré qu’un polyphénol présent dans la prune (l’acide chlorogénique) pourrait avoir des effets anxiolytiques.

...Prune :Conseils d'achats et d'utilisation

Les prunes mûres sont assez souples et molles à leurs extrémités. Eviter de prendre des prunes trop dures car elles risquent de ne jamais atteindre leur pleine saveur. Les prunes peuvent se conserver au réfrigérateur pendant quelques jours ou à température ambiante pour les laisser mûrir.

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